Parce que le chocolat et moi, c'est une grande histoire d'amour et parce que je n'achète plus de desserts industriels, cela fait plusieurs mois maintenant que je fais ces petits pots de crème au chocolat et toute la famille les kiffe !
C'est donc en avant-première mondiale que j'ai décidé de te dévoiler cette recette (super easy), t'es prêt(e) ?
Crème au chocolat - Les ingrédients
Pour 10 pots
- 50g de beurre (doux ou demi-sel)
- 40g de farine blanche
- 50g de sucre (blanc ou blond)
- 1l de lait
- 130g de chocolat noir
- 70g de chocolat blanc
Crème au chocolat - La préparation
Comme pour une béchamel, fais fondre le beurre puis ajoute la farine (tamisée, c'est mieux). Ajoute petit à petit le lait tout en mélangeant puis le sucre. Mélange à nouveau puis ajoute le chocolat.
Mélange enfin pendant une dizaine de minutes à feu moyen en faisant des huit avec une cuillère en bois. Attention, cette étape est hyper importante car c'est elle qui va donner la consistance à la crème. En général, j'arrête quand ma préparation commence à bouillir.
Verse ta préparation encore chaude dans des petits pots. Réserve ensuite au frais pendant quelques heures.
Et régale toi !
Je regarde cet article, il est environ 17H et malgré le fait que j'ai déjà goûter ça me donne faim tout ça !
RépondreSupprimerMerci pour la recette :)
Avec plaisir ! merci à toi de ton passage ;-)
SupprimerMerci pour cette recette sans œufs.
RépondreSupprimerBonne journée.
Tu me diras ce que tu en penses ;-)
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